当前所在位置:新闻视窗 -
   投资指南              更多>>
   招商项目              更多>>
   工业园区              更多>>
各县(市\区)简介          更多>>
吉安职业技术学院与台企天福集团座谈进一步合作
2019-07-18 13:13:35    华夏经纬网

  为进一步落实与天福集团的合作,7月12日,吉安职业技术学院副校长肖筑清一行7人赴天福集团吉安服务区考察交流。

  考察期间,天福集团庄瑞麟总经理带领肖筑清副校长一行参观了天福集团文化大厅,对天福集团的历史沿革、企业文化、产业模块、天福集团吉安服务区的规划进行了详细介绍。

  双方校企合作座谈会上,庄瑞麟对天福集团吉安服务区项目进行了详细介绍,拟将吉安当地的红色、绿色及古色文化融入项目建设,深化服务区+拓展经营模式,致力于打造集茶业生产、加工、销售、科研、文化、教育、旅游为一体的特色文化小镇。

  肖筑清根据目前现状,提出拟面向2020届旅游管理、食品生物技术、电子商务三个专业毕业生开展专场招聘会,遴选优秀毕业生赴天福集团顶岗实习;面向2019级旅游管理、食品生物技术、电子商务三个专业新生遴选优秀学生成立“天福订单班”开启“工学结合、校企协同育人”的订单培养模式,并达成战略合作意向。肖筑清表示,未来将持续加强相关专业建设的深入合作,共同为天福集团吉安服务区培育更多高素质技能型人才。

  吉安职业技术学院教务处处长刘红针对专业的对接、专业方向的开设,教学模式等方面进行了解答,并提出是否可以基于现有专业,探索出原有专业+茶文化的拓展专业方向,并将企业定制课程融入专业教学计划。随行的二级学院负责人均认为本学院相关专业课程的对接采用企业定制课程融入教学计划,探索出2+0。5+0。5的教学模式较为符合目前专业发展的现状。(吉职)

主办单位:吉安市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有